dimanche 16 décembre 2012

Les CupCakes Nutella ~ Ferrero Rocher

J'ai eu la chance de tester cette semaine une nouvelle recette, suite à une taquinerie d'un ami. Eh bien je dois dire que je me suis régalée en dégustant des cupcakes au Nutella et au Ferrero Rocher. Je crois même que cette recette sera dans mon top ten. Je compte bien la refaire assez souvent ! Je suis une accro au Nutella, ça tombe plutôt bien !

Voici la recette pour 12 cupcakes

Préparation : 15 minutes
Préchauffage : 180 °C
Cuisson : environ 20 minutes
Four : 180 °C. A adapter en fonction de votre four

Ingrédients :
100g de farine à levure incorporée.
100g de beurre ramolli
170g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
75g de noisette en poudre
3 oeufs
Nutella
12 Ferrero Rochers

Recette : 

Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les caissettes  dans un moule à muffins.

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver au frais.
Dans un saladier, battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.
Ajouter les noisettes et la farine.
Incorporer les blancs en neige et bien mélanger.

Remplir les caissettes de pâte jusqu'aux 3/4 de la hauteur.
Enfourner environ 20 minutes. Contrôler la cuisson en plantant la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Sortir du four et laisser refroidir.

Il ne vous reste plus qu'à recouvrir les gâteaux de Nutella et d'y ajouter un Ferrero.
Utiliser une poche à douille pour étaler joliment le Nutella et pour mettre une fine couche.

Voici le résultat :


Un pur délice pour les gourmands. 
Bon Appétit !

2 commentaires:

  1. J'en ai envieeeeeee <3
    Francine

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Kita
    Comme l'an passé, il y aura un pique nique de blogueurs en Alsace, alors si ça te dis de te joindre à nous, voici le sondage pour choisir la date la plus opportune http://www.doodle.com/zwc5i9e4urhhnncb
    A bientôt
    Aurélie

    RépondreSupprimer