TUTORIEL :
Les CupCakes aux Oreo®
Je n'ai absolument rien changé à la recette, mais je mettrais toutefois les étapes ici, avec des photos.
N'hésitez pas à vous rendre sur la page de MaVieEnCouleurs, vous y trouverez une video.
Voici la recette pour 12 cupcakes
Préparation : 45 minutes
Préchauffage : 180 °C
Cuisson : environ 20 à 25 minutes
Four : 180 °C. A adapter en fonction de votre four
Ingrédients :
4 oeufs
200g de beurre mou
Préparation : 45 minutes
Préchauffage : 180 °C
Cuisson : environ 20 à 25 minutes
Four : 180 °C. A adapter en fonction de votre four
Ingrédients :
4 oeufs
200g de beurre mou
200g de sucre
100g de farine
200g de poudre de cacao
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 extrait de vanille liquide
300g de spécialité fromagère Philadelphia®
nature
200g de sucre glace
une 20aine de mini-biscuits Oréo®
Ingrédients pour les cupcakes
Ingrédients pour le topping
Recette :
Préchauffer le four à 180°C
Pour la réalisation de la base, tamiser la farine et le cacao en poudre puis ajouter le sucre vanillé et la levure. Mélanger.
Dans un autre bol, casser les œufs et ajouter le sucre cristal
Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser ensuite le tout dans votre mélange sec et battre.
Ajouter ensuite, le beurre mou, la vanille liquide puis mélanger de nouveau.
Émietter grossièrement les biscuits Oreo®.
Les incorporer à votre préparation
Remplir la poche et garnir ensuite les moules à cupcakes de pâte au trois quart et enfourner jusqu’à ce qu’ils soient cuits pendant 20 à 25 min.
Les laisser refroidir sur une grille.
NB : oui, ça peut vite prendre un p'tit coup de chaud ! Bien surveiller la cuisson ^^
Mélanger 300 g de spécialité fromagère Philadelphia® avec le sucre glace.
Hacher très finement le reste des biscuits Oreo®
Les ajouter au mélange de fromage frais sucré. Placer ce mélange dans une poche à douille et la réserver au réfrigérateur pour une heure.
Lorsque les cupcakes sont bien froids, les décorer avec le topping, et ajouter un mini-Oreo® en guise de chapeau !
Bonne dégustation !
J'aime beaucoup ton blog et je repasserais régulière car tous les sujet sont bien choisi . Bonne poursuite!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerBonne journée